首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生培养 | 科学研究 | 学科学位及研究生工作 | 学生工作 | 党群工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
学生管理
当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
化工学院召开“抗疫攻坚时期学生教育管理服务”班主任工作会议暨主题班会
2021/11/08     (浏览次数:)

化工学院召开“抗疫攻坚时期学生教育管理服务”班主任工作会议暨主题班会

近期,兰州疫情防控形势复杂多变。学校要求广大师生务必把疫情防控作为当前头等大事,克服麻痹心态、厌战情绪,严格落实常态化疫情防控措施。毫不放松,确保校园疫情防控各项工作落实,坚决守住校园防线,做到“疫情防控无小事,校园安全第一位;讲大局,听命令,不添乱。为贯彻学校疫情防控工作的最新要求,确保师生身心健康与校园安全。学院于11月2日召开学院“抗疫攻坚时期学生教育管理服务”班主任工作会议,学院常务副院长赵丽院长出席并讲话,学院20名班主任、学工人员参加本次工作会议,会议由金江磊副院长主持。  

根据学院班主任工作会议的安排,学院定于于11月2日-4日组织全院班级开展“抗疫攻坚时期学生教育管理服务”主题班会,邀请本班的联系领导进班级参与主题班会活动。


各班通过线上平台,以PPT展示、相关文件、网站分享等形式开展学习。学院全体院领导、各班班主任以及七百余名同学都参与了此次主题班会教育学习。学院领导通过此次主题班会积极与同学们互动,考虑到当前同学们心理状态不佳,充分与同学们交流,了解同学们在疫情封校期间的心理动态、以及生活学习各方面遇到的困难;安定同学们的不安情绪,想同学之所想,急同学之所急。希望同学们,“不信谣,不传谣”,共同维护公共秩序,营造良好氛围。学院院领导将同学们的意见和面临地问题充分收集,并反馈给学校,加强同学们的关怀和鼓励;对大四的考研学子做了鼓励,相信同学们一定会直面困难,努力学习。告诉同学们,困难只是一时的,希望同学们从思想上、行动上主动参与抗疫,顾全大局,共克时艰。


同学们纷纷表示通过此次主题班会的学习,更好的践行学校的疫情防控要求,主动配合疫情防控工作。会后,同学们通过书法作品、写抗疫感悟、抗疫视频制作……等形式,表达了自己在本次应对疫情过程中的独特见解和感悟,同时也感谢学工老师、领导的辛勤付出和无微不至的关爱!通过本次主题班会,提高了同学们疫情防控知识水平及应急反应能力,提高了自己的安全防护意识,更加明确了当下作为公民和学生应该为疫情防控所尽的义务和责任担当。


打印本页    收藏本页
上一条:化工学院2020-2021学年“交大之星”奖学金公示
下一条:化工学院班主任抗疫工作纪实
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 

 甘公网安备 62010502000501号

 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070