学生事务
当前位置: 首页>>学生工作>>本科生工作>>学生事务>>正文
化工学院召开优秀班主任评选会议暨班主任工作会议
2021/11/29     (浏览次数:)

化工学院召开优秀班主任评选会议暨班主任工作会议

为加强班主任间的工作交流,进一步提升育人水平,11月25日下午,在院学术厅召开了2020-2021年度优秀班主任评选工作会暨班主任工作会议。常务副院长赵丽,副院长董秀延、陶彩虹、金江磊出席会议,学工人员和全体本科生班主任参加了会议。

首先,赵院长对优秀班主任评选要求进行了介绍,并代表学院党政对战疫过程中全体学工人员和各位班主任尽职尽责、担当作为的突出表现给予充分肯定。副院长金江磊宣读了院优秀班主任评选工作细则,对学校优秀班主任评选文件中政治立场坚定、师德师风建设、学生教育沟通、认真履行责任等四个方面业绩考核进行了说明,其中优秀班主任评选的70%工作业绩考核成绩由参评人员现场汇报后与会人员打分产生,30%成绩由所带班学生评议产生。

随后,班主任老师就班级概况、工作开展情况、工作成绩展示、未来工作计划等四个方面进行工作汇报。全体与会人员通过无记名方式对工作业绩部分打分评选。经过汇总统计,化艺1802班班主任李刚老师最终以98.28分成功入选我院向学校推荐“优秀班主任”的候选人。赵院长也对当选班主任的工作予以赞许及肯定,希望全体班主任加强工作经验交流和借鉴,更好地为学生服务。

之后,金院长主持召开了班主任工作会议。会中,学院启动了疫情时期学风建设月主题活动,在新形势下开展学生工作中班主任工作应当以“立德树人”为出发点,“标本兼治,齐抓共管”作为关键举措。希望在未来的工作中各位班主任老师继续努力,加强对“三困”学生的帮助、落实“三进三创建”活动,加强学生防诈骗意识,同时树立优秀学风,强化考风考纪,开展诚信教育,积极引导学生开展职业和就业规划,达到培养“德智体美劳”社会主义合格建设者和可靠接班人的育人目标。

此次班主任工作交流会的召开为班主任搭建了相互交流、学习借鉴的平台,拓宽了班主任工作的思路,提升了班主任工作的责任,为学院学生整体工作再上新台阶奠定了良好基础。