首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 研究生工作 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
化工学院召开疫情防控班主任工作会议
2022/03/20     (浏览次数:)


当前,国内和兰州本土新冠疫情严峻复杂,为坚决贯彻落实教育部、省委、省政府和省教育厅以及学校对疫情防控工作的要求,确保学院师生员工生命安全和身体健康,学院于3月15日12点举行了疫情防控班主任工作线上会议。学院党委书记管永红及全体辅导员、班主任参加会议,副书记、副院长金江磊主持了线上会议。


首先,副书记金江磊传达了学校的工作会议精神,针对近期疫情防控班主任和学生工作进行了详细的安排部署:1.全面统一思想,担起责任,提高认识。针对近期疫情形势严峻,省教育系统要求将防控工作放在重要突出的位置。要求大家从思想上重视起来,全体学工人员提高政治站位,切实做到尽职尽责,主动担起责任。2.全省高校统一部署,向学生做到充分解释。学校暂时开启全封闭模式,校本部前区、后区、家属区以及校外桃海、东方也将采取全封闭管理,要求全体师生严格遵守执行。3.全院学生工作人员值守学校,提供24小时保障服务。学校后勤、团委、学生工作人员全面服务学生,处理突发状况。同时希望师生充分理解学校的防疫部署,不得以疫情原因在网络平台发布不实信息,产生不良影响将靠实主体责任,班主任要立场明确,充分了解各自班级学生情况,做到人数清、情况明。4.学校要求召开全体班主任会议,班级及时开展主题班会。要求做到层层传达,靠实责任;做到班主任工作记录详细务实,做到班级学生疫情情况、心理状态清楚,加强心理疏导。5.发现遇到问题通过正确渠道及时反馈解决。从15号开始,执行校防疫办15号文件,做到未返校同学关心到位,记录到位;班级同学的心理情况、保障问题通过正常渠道收集反映。6.严格学生请销病假制度。学生因病请假通过“辅导猫”班主任审核-辅导员审核-学院主管审批程序进行,同时要求班主任辅导员全程陪同就诊并及时销假,做到全程关心关爱学生。金院长最后强调疫情防控核心问题要做到关爱关心学生,防止学生中出现不良舆情问题。 


最后,学院党委书记管永红强调,各位辅导员、班主任要提高站位,靠实责任,明确任务,切实做到精细化、精准化管理;要树立舆情防控风险意识,坚持每天与班级同学线上交流联系,采取“一对一”“点对点”等方式做好重点学生的思想教育和心理疏导;要发挥好学生干部、学生党员等骨干队伍的模范带头作用,做好疫情防控工作的信息员、宣传员和排头兵;要反复强调学生安全工作,讲清电信网络诈骗的广发性和危害性,防止学生上当受骗。

本次会议的召开,旨在要求全院师生做到统一认识,齐心协力,共克时艰!相信在学校统一安排下、学院党委的统一部署下以及学工队伍的共同努力下,圆满完成防疫工作任务!


化学化工学院学工办

2022315



打印本页    收藏本页
上一条:“众志成城,心系学子”—化工学院助力学生考研复试
下一条:化工学院值班老师深入学生宿舍落实疫情防控措施
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 

 甘公网安备 62010502000501号

 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070