首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学科学位 | 科学研究 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
科研动态
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
【学术校庆】化工学院“迎校庆”系列学术活动之:天津大学三位青年教师来我校交流
2018/07/14   审核人:   (浏览次数:)



  为迎接我校60周年华诞,7月14日上午,应学校的邀请,天津大学三位青年教师石家福副教授、张翠娟副教授和贺小宁讲师来我院进行了交流,交流会由学院赵丽副院长主持。
  交流会上,张翠娟副教授首先介绍了天津大学化工学科的发展历程和学科优势,并做了题为“非晶态金属氧化物作为电解水催化剂研究”的学术报告;接着,石家福副教授以“光驱动的酶催化反应”为题,从基于仿生涂层包埋机制的强稳定酶催化系统、基于密度差和尺度差分离机制的易回用酶催化系统和基于仿生光反应机制的能量/辅酶再生系统三个方面详细讲述了自己的科研成果;最后,贺小宁讲师简单介绍了天津大学药物科学与技术学院的成立、师资团队、人才培养及专业情况,然后以“基于医保数据库的真实世界大数据研究”为题详细介绍了自己的研究。
三位青年教师的报告都非常精彩,参加交流会的老师和学生积极提问发言,交流会气氛十分活跃。三位教师的报告激发了我院青年教师的科研热情,同时也为研究生如何开展科研工作提供了良好的沟通交流学习的机会。
  此次交流会,不仅增进了我院与兄弟院校间的了解和友谊,还为高校间的学术交流与发展做出了一定的贡献。
  学院部分教师,研究生和本科生参加了报告会。





   石家福:天津大学环境科学与工程学院副教授,硕导,天津市优博论文获得者。

   2013年毕业于天津大学化工学院,同年入职天津大学环境科学与工程学院。2016年赴加州大学伯克利分校生物工程系、材料科学与工程系访学一年。以第一作者和通讯作者在Chemical Society Reviews、Advanced Functional Materials、ACS Catalysis、Chem、ACS Applied Materials & Interfaces、Chemical Communications等期刊发表SCI论文40篇。负责多项国家自然科学基金面上项目和青年项目。
   张翠娟:天津大学化工学院副教授,天津市青年千人。2012年毕业于北京科技大学,获工学博士学位;2012年至2016年先后赴加拿大卡尔加里大学、美国南卡罗来纳大学从事博士后研究。目前主持国家自然科学基金青年基金一项,天津市自然科学基金青年基金一项。以第一作者在Energy environmental science, ACS catalysis, ACS Energy letters等期刊发表论文20余篇。
   贺小宁:博士,天津大学药物科学与技术学院讲师。2015年9月至2016年9月赴加拿大麦克马斯特大学(McMaster University)访问学习。主要研究方向为卫生经济学与药物经济学,从事医保大数据分析、健康相关生命质量测量方法与积分体系构建、药物经济学评价、系统文献综述等方面的研究。




打印本页    收藏本页
上一条:【学术校庆】化工学院“迎校庆”系列学术活动之:北京联合大学张恩祥院长一行到化学与生物工程学院调研交流
下一条:【学术校庆】化工学院“迎校庆”系列学术活动之:兰州大学化学化工学院马建泰教授来我校作学术报告
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070