首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学科学位 | 科学研究 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
科研动态
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
西北工业大学生命科学学院李爱鹏博士来我院作学术报告
2017/06/29   审核人:   (浏览次数:)

西北工业大学生命科学学院李爱鹏博士来我院作学术报告

临近期末,应学院邀请,西北工业大学生命科学学院李爱鹏博士前来我院作学术报告。生物工程专业部分教师、2014级、2015级生物工程专业本科生听取了报告。

李爱鹏博士以“生物工程应用研究的发展前景”为题,重点报告了生物工程学科目前的研究现状、未来的研究方向和发展前景,并就生物工程在生物化工相关领域的应用研究方向、发展前景、工程技术、研究方法等进行了详细阐述。李博士在报告中指出,生物工程应用研究涉及人类生活的方方面面,许多科学问题亟待解决,21世纪是生命科学的时代,只要同学们勤奋刻苦,将来在生物工程研究领域可以大展宏图!

李爱鹏博士是我校2006级生物工程专业毕业的校友,本科毕业后以优异成绩分别考取了浙江工业大学和浙江大学的硕士和博士研究生,分别获得硕士学位和博士学位,博士毕业后以优秀人才被引进西北工业大学生命科学学院任教,现为助理教授。李爱鹏博士以自己的成长经历言传身教,鼓励各位同学刻苦学习,奋发向上,努力实现自己的人生目标。报告结束后,李博士与生物工程专业的学弟学妹们就目前的学习、毕业后的去向、考研等方面的问题进行了热情的指导和交流。

报告会后,薛书记代表学院向李博士表示衷心感谢!同时也勉励在场学子,刻苦学习,增强自信,以李博士为榜样,努力实现自己的人生梦想!

打印本页    收藏本页
已是首条
下一条:关于申报2017年度甘肃省高等学校科学研究优秀成果奖的通知
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070