首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学科学位 | 科学研究 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
科研动态
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
化工学院召开全体硕导、博士参加的科研工作座谈会
2015/12/11   审核人:   (浏览次数:)

为了进一步解放思想、充分调动教职工科研的积极性,推动学院科研工作良性、健康地发展,1210日下午2:30~5:00,化工学院在院学术厅召开了主题为创新·安全·发展的全体硕导、博士科研工作座谈会。学院院长董文魁、党委副书记、副院长薛林贵、副院长赵丽以及全院硕导、博士共30余人出席了会议,会议由董文魁院长主持。
   
会上,董院长和薛书记首先就学院的科研现状和未来的发展作了重要发言,与会教师结合自身的科研工作谈了一些体会和看法:如对科研工作考核、科研经费使用和报销、研究生培养、实验室安全隐患、实验条件受限和实验废弃物回收处理等具体问题展开了讨论、交流,现场气氛热烈。薛书记组织全体与会人员认真学习了《兰州交通大学科学研究项目与成果分类办法》和《兰州交通大学科研经费管理办法》两个文件。董院长指出,全体硕导和博士要高举科技创新的旗帜,时刻关注学科发展的前沿动态,准确把握国家科技工作的宏观方向和大政方针,结合区域经济发展的需要和西部地区资源和环境的优势,确保自己的研究工作在创新性和实用性上占有领先地位;二是各位硕导要严格要求自己,勤钻苦研、真抓实干、克服困难、勇攀高峰,同时,在研究生培养过程中,要严格按照学校的要求尽心尽力、恪尽职守,全面提高我院研究生培养质量;三是要始终把安全问题放在科研工作的第一位,严防火灾隐患,牢固树立环境安全意识,化解各种不利因素,确保师生的人身、财产安全万无一失;四是全体教师要积极、主动地开展科学研究,多出成果,出好成果,做到人尽其能,尽可能多地发表一、二、三区的高水平SCI论文,并要加强应用性研究,加快科研成果转化,以饱满的工作热情和干劲积极谋求个人和学院的更好、更快发展。
   
最后,薛林贵副书记就本次座谈会作了总结发言,他强调,全体硕导和博士是我院科研工作的生力军和中坚力量,我们既要看到我院科研工作的成绩和优势所在,也要面对现实,想尽一切办法解决实际困难,严格遵照国家的法律、法规和学校的规章制度,用好每一笔科研经费,做出高质量的成果,坚决杜绝论文抄袭、数据造假等学术不端行为。同时,要加强合作交流,团结一心,共谋发展,举全院之力在科研工作中取得更大的成绩!

打印本页    收藏本页
上一条:细谋划 抓内涵 精准发力 积极推进化学一流学科建设
已是尾条
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070