首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 研究生工作 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
团学活动
当前位置: 首页>>学生工作>>本科生工作>>团学活动>>正文
过控1901班隆重举行中秋晚会
2019/09/30   审核人:   (浏览次数:)


“ 今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”。又是一年一度的中秋佳节,又是一年一度的月圆时分。“海上生明月,天涯共此时”。中秋节是中国人非常重视的传统节日之一,也是中国人企盼团圆、庆祝团圆的节日。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。为了让同学们感受到温暖,2019年的9月14日下午6:30,过控1901班在5教409隆重举行中秋晚会,全班同学及班主任出席活动,并参与表演。



回首过去的半个月,班级各种活动都有序进行,烈日炎炎下篮球场上矫健的身姿,课堂上一个个认真的脸庞,还有自习室里安静学习的样子,无不在展示着班级很强的凝聚力和自制力!今天中秋晚会的热情感染着每一位同学,晚会以唱歌、游戏等形式展开,让同学们感受到了中秋节的团圆热情,感受到了传统节日所蕴含的深厚文化内涵,同时,师生们巧妙地将有关中秋节的来历、传统习俗、诗歌等以文娱活动的形式呈现给大家,营造出了浓厚的民族节日氛围,以此弘扬民族精神和传统文化。



活动第一部分是各个寝室带来的歌唱节目,美妙的歌声带动着每一位同学,欢声笑语响彻整个教室,也暖到了每一位同学的心里。

活动的第二部分是游戏“你画我猜”,主持人妙趣横生的提问,同学们古灵精怪的抢答,将活动推向高潮。

活动的第三个部分是游戏“你唱我猜”,同学们精神饱满,集中精力的去猜去抢答,机智灵敏的回答让欢声笑语充满了整个教室。




整个活动从下午6:30一直持续到了晚上9:00,师生同堂欢庆,歌声、乐声、欢笑声充斥着整个教室,使得今年的中秋佳节别具一番风味。通过本次活动的开展,给学生们带来不一样的温暖感受,进一步激发了广大师生了解学习中华民族优秀传统文化的热情,对全体学生再一次进行了 “传统”教育,增强了广大师生民族自信心、自豪感,也使得大家在交大这个大家庭中感受到了欢乐和亲情友爱,促进了学生们的快乐成长。



(图/白庭忆 文/万玥、张园园、刘磊 来源/过控1901班)


打印本页    收藏本页
上一条:化学与生物工程学院纳新宣讲通讯稿
下一条:【团学活动】我院团委学生会举行第三届女子篮球比赛
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070