首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 研究生工作 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
学生事务
当前位置: 首页>>学生工作>>本科生工作>>学生事务>>正文
化工学院心理健康月线上活动之“青春战‘疫’,关怀生命”圆满成功
2020/07/03   审核人:   (浏览次数:)

2020新年伊始,一场突如其来的新冠疫情,让今年的春节和寒假生活异乎寻常。新冠病毒肺炎改变了大家熟悉的过年方式,不再鼓励拜年、聚会,公众活动取消,往昔的热闹与喜庆被对疫情的担忧、紧张、焦虑,甚至恐惧所代替。为了更好地开展新冠病毒疫情防控工作,按照学校关于疫情防控工作心理服务工作部署,增强大学生自我调适能力,响应校园活动“大学生心理健康月活动”,化工学院学工办高度重视,辅导员李思思老师指导各年级心理委员进行策划安排,旨在将活动开展到每一个班级团支部,全员参与,建设阳光健康积极向上的团支部。

本次活动旨在宣传普及心理健康知识,为学生搭建锻炼心理品质,提高心理素质的平台,构建和谐自我,和谐文明校园,在师生中营造一种关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康氛围。活动内容形式丰富,同学们热情高涨,经过两周的准备创作出许多优秀的作品。

习近平总书记提出了对全国大学生积极贯彻落实“文明修身”的号召,这不仅是对当代大学生外在言行的检验,更是对心理健康的一种考察,这就要求我们努力做到与自己好、与他人好、与世界好,展示自身的内在风采。当我们心存感恩之情,学会感恩时,生活会变得更加幸福美好。同时,会加倍珍惜这美好的生活,顽强拼搏,自立自强,争创属于自己美好的未来。

通过这次活动,希望同学们能缓解心中的压力,意识到珍爱自己的重要性,从而发展到对他人的关爱、对世界的关爱。

 

 

 

 

 

 

 

打印本页    收藏本页
已是首条
下一条:抗击新冠阻击战,化院学子在战斗---抗击新冠疫情宣传报道(二)
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070