首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学科学位 | 科学研究 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
学生事务
当前位置: 首页>>学生工作>>本科生工作>>学生事务>>正文
【军训快讯】迷彩在秋天
2019/09/03   审核人:   (浏览次数:)

望着窗外的雨,我感受着从军训的劳累中解脱的欣喜。新生军训进入第二天了,同学们似乎都进入了状态,个个精神抖擞,意气风发。“男儿何不带吴钩,收取关山五十州"不应该是过去,而应该践行在当下。

秋季的兰州交通大学,阴晴不定,然而连绵秋雨阻挡不了同学训练的激情和教官指导的热情,纵使天气恶劣,同学们也依然拼尽全力投入到训练中去。在部队教官亲切的关怀和严格训练下,在短短时间里,立正稍息跨立,齐步行进与停止,停止间转法,蹲下起立,敬礼礼毕等预定训练科目已经初见成效。

教官手把手教,学生认真地学,在军训训练场地中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。 军训,不单单是提高自身身体素质,是通过严格的军事训练来提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,以及增强学生综合素质,增进同学间的友谊和情感。

操场里同学们都很认真的在站军姿,休闲时刻还会进行拉歌,同学们热情高涨,而且还强烈要求教官也上去唱一首。同学与教官共同学习军歌,相处融洽。短暂休息过后,同学们可以快速恢复到训练状态,使得训练进度正常进行。
   只有经历过方才明白军训其实是一杯酸奶,虽有酸,也有许多甜蜜温暖。连绵的秋雨浇灭不了我们的热情与意志,只有不倒,只有把所有动作和要求做到最好,才能战胜天气战胜自己。通过这两天的训练,我相信同学们不管是在精神方面还是体质方面都会有所提升。

我们应该以更加积极向上的风貌投入到以后的训练中去,也许十天不足以改变一个人的习惯,也不足以改变一个人的想法,但十天的经历却可以在某种意义上对一个人前行的路指明方向。也许人生就充满着蝴蝶效应,十天军训短暂,军训中的一些点点滴滴却能丰富我们的军训生活。相信吧!我的朋友!相信吧!我的同学!相信吧!我的战友!相信不屈不挠的努力,相信战胜困难的年轻,相信今天的“苦难”明天你可以笑着把它说出来!加油吧!三营八连,我亲爱的战友们!

 

(来源:过程装备与控制工程1901班    文:刘磊、万玥    编辑:查鹏堂)

 

打印本页    收藏本页
上一条:【军训快讯】苦志劳骨,增益不能
下一条:化工学院召开班主任工作会议暨假期安全教育
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070