学生事务
当前位置: 首页>>学生工作>>本科生工作>>学生事务>>正文
化工学院成功举办“面向阳光 绽放青春”心理健康活动
2019/05/17   审核人:   (浏览次数:)

五月是青年们的月份,为了呼吁大学生关注自己的心理健康,追求更高的心理品质,2019年5月11日早上9:00我院在图书馆前举办了“面向阳光 绽放青春”为主题的心理健康教育活动。

活动中,为同学们设计了丰富的小游戏,同学们积极互动、踊跃参与。首先是“男生女生多少钱的游戏”,参赛选手要根据价钱组队,组不到相应价值的同学要进行才艺展示,例如:唱歌,跳舞等等。通过这个游戏同学们认识到了每个人都有其存在的价值,要懂得相互尊重和珍惜。

其次是解套游戏,所有的参与者分成两个小组,小组成员围成一个圈。然后从一个人开始要求将两只手分别与不相邻的两个人相握;然后这两个人再各自与不相邻的人握手,按此顺序继续,直至所有人的手都与其他的人相握。这时,所有人的手连接起来形成一个交错的套,此时要求大家再不松开手的情况下通过移动自己的身体变换自己的位置,来解开交错的套。

游戏做完后,同学们进行交流游戏心得。在活动中同学们遇到一些小困难,在解决困难的过程中,每个人都或多或少能够认识并学习到换位思考和团队协作的重要性,这些心得体会定会在同学们以后的学习生活中起到巨大的积极作用。

在活动过程中,同学们从陌生到相识相知,能够敞开心扉与彼此融洽地交谈,分享各自的游戏心得和感悟,感受人与人之间的美好情感。激励同学们做乐观的、积极的、快乐的人!活动取得预期效果。