首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学科学位 | 科学研究 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
学生事务
当前位置: 首页>>学生工作>>本科生工作>>学生事务>>正文
【学生管理】化工学院召开学生干部座谈会
2018/10/15   审核人:   (浏览次数:)

化工学院召开学生干部座谈会

1011日下午16:00,化学与生物工程学院在二楼学术厅召开了学生干部座谈会。会上,各位大三大四学生干部分享了工作中积累的经验和心得体会,并就工作中遇到的问题进行交流和探讨。学院主管学生副院长、学工办主任、学院团委书记、各专业辅导员、各班级班干部、学院学生会干部、学院社团干部参加了会议。会议由学工办主任李刚主持。

 会上,李刚主任首先要求我院的学生干部要提高自身才干和德修,在学习上要成为其他学生的榜样,在学生管理工作中要有责任心,注重管理技巧和经验积累,增强全局意识、服务意识、责任意识、效率意识,扣好“第一粒扣子”,坚决杜绝学生干部的“官气”。随后,各位学生干部踊跃发言,分享交流了各自工作经验,提出学生干部自身要协调好学习工作的关系;在工作中发挥桥梁作用,及时与班主任、辅导员沟通,完成学生管理任务的下达与反馈,配合学院完成学生的日常管理工作;班干部成员要明确职责,加强团队协作;班级内多安排积极向上的文化体育活动;在期末和重大考试前夕要组织本班同学积极备考;与插班生、留级生多联系多交流,帮助他们融入群体;在奖助学金评定工作中要实事求是,公平公正公开;提高学生在团学活动中的积极性和参与度等。同时,学生干部也向学院反映了工作中遇到的诸如会议场地问题、活动费用和设备问题,以寻求学院的支持与帮助

最后,学院主管学生工作的查鹏堂副院长总结发言要求学生干部要有政治意识、纪律意识和大局意识在班级管理中当好班级的带头人、同学的服务员和老师的好帮手;乐于奉献、敢于担当,办任何事都把“公”字挺在前面;要求完善微信公众号管理,提高学生对学院工作的关注度和参与度,利用好宣传平台做好宣传工作要求班干部要关注留级生、插班生并为他们提供帮助;强调学生干部“官僚作风”要不得,要将自己沉入同学当中,打好学生基础才能做好学生工作最后查鹏堂副院长希望通过大家的共同努力,将我们的学生干部队伍打造成“政治思想过硬,道德情操高尚,群众基础牢固,工作能力突出,讲奉献,有干劲,敢担当,顾大局”的优秀学生干部队伍。

学生干部座谈会安排部署了近期工作重点,学院的学生干部将紧密围绕工作重点,扎实高效地推进学院的学生管理工作。

打印本页    收藏本页
上一条:化工学院2018年11月1日上课出勤及宿舍检查通报
下一条:【学生管理】化工学院召开新学期工作部署会议
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070