首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学科学位 | 科学研究 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
学生事务
当前位置: 首页>>学生工作>>本科生工作>>学生事务>>正文
【学风建设】化工学院召开2018级新生开学典礼暨表彰大会
2018/09/13   审核人:   (浏览次数:)


金秋送爽,丹桂飘香。2018年9月10日,适逢兰州交通大学60华诞及第34个教师节到来这个特殊的日子,兰州交通大学化学与生物工程学院在校国际会展中心3楼报告厅举行了2018级本科生和研究生开学典礼暨表彰大会。学院领导、各系和实验中心主任、院办主任、教务办主任、科研与研究生办主任、学工办主任、党委组织员、院团委书记、省危化中心主任、各位辅导员和各班班主任、教师代表、在校生代表、院级三好学生及学习优秀奖获得者和2018级全体研究生、本科生400余人参加了典礼,学院副院长赵丽主持大会。

下午1时,伴随着庄严的国歌声响起,大会正式拉开序幕,全体师生起立,奏唱国歌。随后,教师代表化工系系主任陶彩虹老师,在校生代表2015级应用化学专业蔺兰兰同学,2018级新生代表苏丽凡同学相继上台发言。三位代表从各自角度提出了对2018级新生的中肯建议,表达了对全体新生的殷切期望和美好祝愿。陶彩虹老师表示教师要做学生的引导者、建设者和同行者,为学院发展搭建平台;蔺兰兰同学呼吁新生要脚踏实地、刻苦努力完成目标规划,追求卓越丰富的大学生活;苏丽凡同学鼓励大家博学笃志、奋发图强,以饱满的热情投入到大学的学习生活中,用自己的不懈追求铸就学院新辉煌。




学院院长、博士生导师董文魁教授对2018级全体新生来兰州交大化工学院继续求学深造表示热烈的欢迎,对全体新生的学业生涯寄予了殷切厚望,并向到场的各位新同学介绍了学院的教学、师资、科研基础条件等方面的情况,同时在专注做事、坚持信念上提出殷切期望;董院长还告诫大家要牢记“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”的古训,努力成为新时代双创型人才。




  学院副院长董秀延宣读了学院的表彰决定。在雄壮的进行曲中,学院领导和系、中心主任为获奖的36名院级三好学生和56名院级学习优秀奖获得者颁发了荣誉证书。
  最后,学院党委书记、博士生导师薛林贵教授进行了总结讲话,他要求全体新生要更新观念,摒弃高中阶段的不正确想法,全身心投入到大学的学习生活,做好短期计划与长期学习规划,有的放矢,有所追求,充实、愉快地完成大学学业。



    开学典礼暨表彰大会在热烈的掌声中圆满落幕。2018级新生的到来将为化学与生物工程学院注入新的力量与活力。愿全体新生快乐地踏上智慧人生的旅程,以饱满的精神和昂扬的斗志,开启大学生活的新篇章。

打印本页    收藏本页
上一条:【学生管理】化工学院召开新学期工作部署会议
下一条:【学生活动】 2018级化学与生物工程学院新生积极参加军训
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070