首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学科学位 | 科学研究 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
学生事务
当前位置: 首页>>学生工作>>本科生工作>>学生事务>>正文
【学生活动】 2018级化学与生物工程学院新生积极参加军训
2018/09/05   审核人:   (浏览次数:)

又逢金城入金秋,新一批满怀热情的学子踏入了兰州交大美丽的校园,开学伊始,军训便至。大学军训,不只是为了贯彻执行上级文件精神,更是一种磨练,以及一种回忆。

化工学院219名新生编组成新生军训团二营六连,加入漫长艰苦的训练之中,训练虽刚开展不多日,百余名新生却向我们展示出令人惊叹的一幕。短短数日,历经狂风暴雨,烈日当头,却无法动摇一丝一毫,坚持集合出操,按要求做好每一个动作,整齐划一,壮志满怀。部分学生虽略微有所不适,却依旧咬牙坚持,而不是将其作为偷懒的借口。其坚韧不拔的意志和不屈不挠的精神向我们展示了新一批00后大学生的优秀风貌,任公曾有言“少年强则国强”,而这219位化工院学生当之无愧为“少年强”。

 

1C846

 

 

军训虽苦,其情更浓,无论是教官与新生,亦或是学生之间,数日的军训回忆都将成为一段段羁绊。训练之中严肃认真,一丝不苟,拼尽全力挑战自己的“小军人”,在休息期间却是另一番风貌,展现出的是一群生机无限,才华洋溢的年轻人。休息时间不长,每个人都格外珍惜,休息令下,席地而坐,似乎完全忘了刚刚的疲倦,与刚认识的同学相谈甚欢,若是有一份勇气,便可起身表演一段才艺,得一片喝彩与掌声,教官也不再严肃的难以靠近,而是一同畅谈,或是表演一番。欢笑与掌声弥漫在每个角落,那发自内心的笑,驱散了训练时的疲惫,展现出学子们不畏挫折,坚韧不拔的品质。

 

摄影:陈家奇同学(航拍照片由江博同学提供)

 

 

打印本页    收藏本页
上一条:【学风建设】化工学院召开2018级新生开学典礼暨表彰大会
下一条:化工学院领导班子深入学生宿舍看望、慰问新同学
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070