【学风建设】热爱生活 敬畏生命-兰州交通大学化学与生物工程学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学科学位 | 科学研究 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
学生事务
当前位置: 首页>>学生工作>>本科生工作>>学生事务>>正文
【学风建设】热爱生活 敬畏生命
2018/06/11   审核人:   (浏览次数:)

热爱生活 敬畏生命

--- 化工学院内外兼修青春无悔系列讲座开讲

2018年4月12 晚上19:30 ,在兰州交通大学第二教学楼报告厅,特邀上海三为盛世教育集团创始人兼董事长、博爱母亲教育学院院长、中国著名演讲家刘逸舟老师亲临兰州交通大学,为我院师生做了一场精彩的励志演讲。我院300余名师生参加了报告会。

 

 

讲座由化工学院周渊副院长主持,在对上海三为盛世教育集团和刘逸舟老师进行简短的介绍之后,刘逸舟老师闪亮登场。刘老师从我们当代大学生的现实生活出发,揭示当代大学生的生活中的困惑。并以个人的成长经历为例,从心酸的过去,到充满希望的未来。中间的曲折经历值得我们在座的大学生借鉴和思考。

 

 

在学习生活中,首先要敬畏生命。一个人不论干什么,只要活着就有希望。  其次要热爱生活,要勇敢面对生活给我们带来的各种苦难、挫折和困惑。只有在苦难喝挫折的磨砺下,我们的内心世界才会越来越强大,战胜苦难,提升自我和超越自我。热爱生活,人只有一辈子,青春只有一次。所有的成功人士他们之所以会成为伟人、名人,就在于他们能合理地利用自己的时间。万法皆空唯有因果不空,投资自己,创造自己。放飞自己的梦想,用不懈的奋斗书写无悔的青春。

 

 

 

 

打印本页    收藏本页
上一条:【学风建设】化工学院召开2015级生物工程专业考研动员
下一条:【学风建设】2017年化学与生物工程学院表彰决定
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070