学生事务
当前位置: 首页>>学生工作>>本科生工作>>学生事务>>正文
化工学院学生全明星篮球赛结束
2014/10/28   审核人:   (浏览次数:)

化工院“全明星篮球赛”总结稿

一、活动背景:

学生会是学生工作的基层代表,学生会内部的团结协作更是搞好学生工作的重中之重。而学生会平时工作较忙,内部交流比较少,现准备举办此次篮球赛,加强学生会内部成员的交流,增进部长与干事之间以及各部门之间的感情,为以后更好地工作打下坚实的基础。

二、活动目的:

增进学生会内部的交流,加强各部门之间的联系与感情,以便于以后工作中更好的合作与交流。

三、活动之前的准备:

1、  先到化工学院篮球场,租借好场地。

2、  学生会八个部门,每两个部门合作,分成四个大组,每组上场四男一女。

3、  安排好比赛顺序,以便有秩序的进行比赛。

4、  通知各部门干事,准时到场。

四、活动过程:

1、  各部门参赛队员到比赛场地,由体育部长宣布比赛规则及分组情况。

2、  每组队员进入场地,自我介绍并相互问好。

3、  裁判宣布,比赛开始。

4、  最后根据得分,评选出冠军。

五、活动效果:

1、  本次活动采取四男一女阵容,极大地调动了参赛队员的积极性。

2、  活动本着友谊第一,比赛第二的原则,和谐比赛,极大地促进了同学之间的感情。

3、  通过此次活动,部长与干事之间,部门与部门之间的交流有了很大提高。

六、存在问题及建议:

问题:1、由于活动在周末举行,所以出现了部分人员缺席状况。

2、女生在比赛中放的不是很开。

建议:1、活动举办前,要加大通知力度,最大限度避免人员缺席情况。

2、对女生做好思想工作,让其更好的融入到比赛当中。