首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学科学位 | 科学研究 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
学生事务
当前位置: 首页>>学生工作>>本科生工作>>学生事务>>正文
学生行为规范
2009/05/14   审核人:   (浏览次数:)
  1、热爱祖国,热爱学校,坚持四项基本原则,做有理解、有道德、有文化、遵章守纪的学生。
  2、勤奋学习,刻苦钻研,认真学好各门功课,上课专心听讲,作业独立完成,考试不作弊。
  3、自尊自爱、注重仪表,男生不留长发,不留胡须,不染发;女生不烫发,不描不涂口红及指甲,不佩戴首饰。
  4、加强组织纪律观念,模范遵守党和国家的政策、法令和学校的各项规章制度,维护社会公德,坚决地同一切不良倾向做斗争。
  5、同学之间团结友爱,正常交往,男女有别,在校不谈恋爱,不讲哥们义气,不搞地域性小团体。
  6、生活节俭,勤俭节约,爱护公共财产,损坏东西要赔偿,住宿生按时起床、就餐,自己的物品收拾整齐,禁止乱拉、乱用、乱摆放。
  7、坚持体育锻炼,上早操、课间操要认真,积极参加学校的集体活动和劳动。
打印本页    收藏本页
上一条:学生安全管理公约
下一条:学生考勤制度
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070