首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学科学位 | 科学研究 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
文件学习
当前位置: 首页>>党务工作>>文件学习>>正文
中共兰州交通大学化学与生物工程学院党委关于党员发展及预备党员转正管理办法
2017/06/22 赵萌萌  审核人:   (浏览次数:)

中共兰州交通大学化学与生物工程学院党委关于党员发展及预备党员转正管理办法

 

根据中共兰州交通大学党委关于发展党员工作的要求,化工学院党委发展党员严格遵循“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针。为了做好学院党员发展工作,特制定化工学院党员发展及预备党员管理办法如下:

一、党员发展工作要求

(一)工作开展时间要求

1.党员发展工作于每学期期中开展(4-5月、11-12月)。

2.发展工作之前,要求各支部对符合党员发展条件的入党积极分子进行情况摸底。

3.要求各支部组织各班召开民主推优会议,由各班推荐发展对象,并填写发展对象推优量化考核表。

4.各党支部在广泛征求党内外群众意见的基础上,召开支部会议,讨论确定党员发展对象。

(二)党员发展对象必须具备以下条件:

1、思想上有入党的迫切愿望,在实际行动中有端正入党动机的具体表现;

2、作为入党积极分子参加学校党校培训并顺利结业,培养期满一年;

3、每季度至少向党支部提交一份思想汇报材料;

4、 学习态度端正,连续两个学期必修课考试全部合格(无挂科)、综合排名(U名次)在班级前50%;

5、群众基础良好,通过班级民主推选方式上报,推选结果由班主任填写推荐意见并签字;

6、能在考察期间积极参加校级、院级和班级各项活动并取得优异成绩;

7、在党员拟发展对象公示和师生意见征求中,没有涉及违纪、动机不纯、群众反对等原则性意见;

8、对在学风建设、集体活动及有关竞赛中取得优异成绩,表现突出的积极分子优先发展。

二、预备党员转正工作要求

(一)工作开展时间要求

各支部于每学期期末(5月、12月)召开支部会议,开展预备党员转正工作。

(二)转为正式党员的预备党员必须具备以下条件:

1、达到《党章》中正式党员标准,能积极发挥党员模范带头作用;

2在思想上与党组织保持一致,自觉学习党史党章提高政治理论素养,有奋发有为的精神、求真务实的作风

3、预备期满1年,每季度至少向党支部提交一份思想汇报材料;

4、 学习态度端正,预备期内有挂科现象和违反校纪校规行为的,予以延期转正。

5、能在考察期间积极参加支部活动,完成支部安排的工作。

请各学生党支部严格按照以上办法执行。

 

中共化学与生物工程学院党委

2016年11月20日

打印本页    收藏本页
上一条:兰州交通大学化学与生物工程学院关于入党积极分子选拨和培养管理办法
下一条:中共兰州交通大学化学与生物工程学院党委关于
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070