首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学科学位 | 科学研究 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
文件学习
当前位置: 首页>>党务工作>>文件学习>>正文
中共兰州交通大学化学与生物工程学院党委关于
2017/06/22 赵萌萌  审核人:   (浏览次数:)

中共兰州交通大学化学与生物工程学院党委关于

毕业生党员组织关系转接工作管理办法

根据中共兰州交通大学委员会组织部《关于做好毕业生党员组织关系转接工作的通知》(校党组文[2013] 05号)的文件精神,为做好我院毕业生党员离校前组织关系的转接工作,现制定管理办法如下:

1已落实工作单位的毕业生党员,应将党员组织关系及时转移到所在单位党组织(注:就业单位不等于党员组织关系接收单位)如党员就业单位党组织不健全,应将组织关系转到其就业单位上级主管部门的党组织。工作单位未建立党组织的,可按照就近就便原则,将组织关系转移到工作单位所在街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

2尚未落实就业单位的毕业生党员,可将组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

3、毕业生党员到就业单位或组织关系接收单位后,要及时把党员组织关系介绍信递交党组织,介绍信不能超过有效期。对于就业单位发生变动,或就业单位党组织关系的隶属关系发生变动的,党员本人应及时在有效期内,将组织关系介绍信退还所在学院党委、党总支、直属党支部,重新补办组织关系介绍信。

4、毕业生党员要对本人的就业单位或组织关系接收单位的党组织的隶属关系(属于地方党组织或系统直属党组织管理)等情况了解清楚,特别是要准确核实就业单位或组织关系接收单位所在的省、市、县,就业单位党组织的隶属关系及党组织的全称。要求毕业生党员事先与就业单位或组织关系接收单位沟通,落实好就业单位等组织关系接收单位的党组织名称等信息(注:就业单位不等于党员组织关系接收单位)。

5、各党支部应对《毕业生党员组织关系转出登记表》中的内容逐项填写,对党员姓名、入党时间、性别、年龄、民族、身份证号码、党员联系电话或其他联系方式、党费交纳时间、所去单位的省、市、县,单位党组织的详细名称等内容,要做到准确、清楚、无误。

6、党员组织关系介绍信交由党员本人携带,确因特殊原因,本人无法及时办理的,应由委托人代办。毕业生党员要妥善保管党员组织关系介绍信,不得丢失。

请各学生党支部严格遵照以上办法执行。

 

 

 

 

中共兰州交通大学化工学院党委

二0一六年六月四日

打印本页    收藏本页
上一条:中共兰州交通大学化学与生物工程学院党委关于党员发展及预备党员转正管理办法
下一条:中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070