首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学科学位 | 科学研究 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
教学动态
当前位置: 首页>>教学管理>>教学动态>>正文
化工学院教学动态
2015/04/07   审核人:   (浏览次数:)
        2015年4月2日下午,学院特邀请兰州理工大学过程装备与控制工程系系主任陈叔平教授为我院过控系、化工系及生工系教师作了题为“如何指导本科生做好毕业设计”的专题报告。报告会由过程装备与控制系主任赵丽教授主持。
        报告中,陈主任主要围绕化工机械、化工工艺、过程控制等方面就如何帮助教师更好地指导学生顺利完成毕业设计作了详细阐述,包括毕业设计的整个流程、标准的资料文献查阅过程以及教师应在哪几个方面着重对学生指导等。此次报告,对我院过控新专业建设过程中毕业设计环节的实施具有重要的指导意义。
报告结束后,我院教师就自己在指导学生毕业设计过程中遇到的一些问题与陈主任进行了现场互动。有教师提出“如何确定选题方向及设计技术路线”,有的教师提出“在毕业设计画图中,有哪些需要特别注意的规范要求”等,陈主任都一一作出详细解答。陈教授还与学院领导就我院过程装备与控制工程新专业建设中的一些具体问题进行了交流。
        通过这次报告,不但解决了我院专业教师在指导学生毕业设计中的疑问,使教师更加深入地了解了毕业设计的规范流程,以及自身存在的不足。同时,对进一步提升我院新专业建设的水平具有重要的促进作用。

打印本页    收藏本页
上一条:兰州交通大学本科生考试须知
下一条:关于加强本科生毕业设计工作的通知
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070