首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 研究生工作 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
化工学院召开学生返校后管理工作会议
2020/05/22   审核人:   (浏览次数:)

化工学院召开学生返校后管理工作会议

2020年5月19日下午15:00在化工学院学术厅,学院召开了2020年春季学生返校后强化班级管理教育为主题的班主任工作会议。在积极落实学生返校前的各项准备工作的基础上,进一步细化学生返校后班级管理和教育的各项制度和措施,严格落实学校的各项疫情防控的要求和规定,确保学生返校后的学习生活有序开展。学院党委书记薛林贵出席会议,会议由学院查鹏堂副院长主持,全体辅导员班主任参加本次会议。

首先,由学院学工办主任李刚老师详细解读了学院制定的《化学与生物工程学院学生返校班级管理办法》。针对我院学生的实际情况,分别就桃海公寓、东方公寓和校内公寓出台不同的管理方法。利用信息技术为基本技术手段并结合参考借鉴网格化、模块化的管理理念。对我们学院学生实行班级为主体,小组模块化为单元的网格化管理体系。为了强化管理措施完全执行到位,辅以必要的惩戒制度为保障,使得管理办法有纪有纲,具有较好的操作性。

其次,查鹏堂副院长传达了学校学生处相关会议精神,对管理办法重点内容做了强调和补充。一是班主任和辅导员要提高认识高度重视,学生返校后的管理压力,要比返校报到的准备工作和管理难度大的多,因而在学生返校后,班主任要投入更多的时间和精力,从班级的管理主体的角度,班主任从严落实学院制定的各项疫情防控管理办法。二是做好思想发动和教育宣传,让同学们也要提高认识,不能心存侥幸,调动班干部小组长的工作积极性,发挥好网格化管理的作用。三是关心关爱学生,尤其是插班生、三困生等重要群体,积极收集同学们反馈的问题、意见和建议,及时上报,妥善解决。四是做好小组长、班长、班主任三本管理工作日志,认真落实管理办法的各项要求,将工作做实做细。

最后,学院党委书记薛林贵对前期学生疫情防控中班主任工作给予了充分肯定。薛书记指出本次班主任会议开得非常及时,也非常重要,具有一个承前启后的作用,为后续学生返校后的日常管理明确了具体的操作办法。希望今后各位班主任一是在思想上要高度重视,千万不可麻痹大意,心存侥幸。学校的现阶段的所有工作都是围绕防控新冠肺炎疫情来开展,只有学生顺利返校安全平稳,学校的其他教学、科研和生活秩序才能有序正常开展,所以学院发布的学生返校后管理方案一定要认真落实,思想上千万不能懈怠,把学生的身体健康和安全稳定摆在第一位。二是把工作做实做细的基础上一定要注意个人防护,工作中讲究方式方法,齐心协力把学院的学生返校和返校后日常管理工作做好。

打印本页    收藏本页
已是首条
下一条:杨子江书记一行督查指导化工学院开学疫情防控工作
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070