首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 研究生工作 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
化工学院召开学生返校复学班主任工作会议
2020/05/12   审核人:   (浏览次数:)

化工学院召开学生返校复学班主任工作会议

2020年5月11日下午14:00在学院学术厅召开了化工学院学生返校复学班主任工作会议。董文魁院长出席本次会议,会议由查鹏堂副院长主持,学院全体班主任、辅导员和团委书记参加了本次班主任工作会议。

首先,董院长作了重要讲话,强调学校为本次学生返校复学工作召开了多次协调会,学校从上到下高度重视老师和学生的健康安全,学生是学校的主体,学校的工作也是全面围绕学生开展。学院高度重视学院的学生工作,在做好学生日常管理工作的同时,专门设立了学院院级学生奖励以及推进学生考研、提高学生就业等专项政策,学院都给予大量的人力、物力和财力支持,特别是加大对班主任工作的考核与奖励,激发班主任的工作积极性和责任心方面效果显著,所以希望各位班主任和辅导员一定要提高认识,以高度的责任心和认真细致的工作迎接学生顺利返校。



其次,学工办主任李刚老师根据学校的返校复学实施方案,与各位班主任逐条解读和讨论了化工学院学生返校复学的实施细则。分别解释开学前准备工作、错峰返校报到注意事项以及学生返校后的日常管理等方面的内容。具体细化了在学生返校过程中班主任的主要工作内容、学生需注意事项、班主任管理工作的时间节点点和管理重点,和各位参会班主任讨论学生返校过程中可能出现的问题及预防措施。


最后,查鹏堂副院长对返校复学工作做了重点强调。一是班主任、辅导员需高度重视。学生返校事关学生自己、同学、班主任及辅导员,哪个环节出现纰漏,都将影响学生和老师的健康和安全,对学校的正常教育教学造成严重的后果。二是班主任作为班级疫情防控的第一责任人,要切实履行各项管理职能。班主任必须认真组织召开全班同学参加的开学第一课网络主题班会,认真传达学校的会议精神和落实学院学生返校相关要求。告知每位同学返校准备的材料和返校具体时间及注意事项,做好学生返校的宣传、学生返校情况动态监控,督促落实学生报平安系统的填报和体温检测一日三报告制度。三是班主任要熟悉掌握各个工作节点,认真细致完成工作任务,疫情防控期间,千万不能思想松懈、麻痹大意。四是班主任需精确掌握本班学生的报到情况,未能返校的同学需落实清楚具体原因并及时办理请假审批手续。返校后需掌握学生的上课和宿舍情况,出现异常第一时间及时上报,以免造成严重后果。

化学与生物工程学院
2020年5月13日

打印本页    收藏本页
上一条:化工学院“云上运动会”圆满结束
下一条:抗击新冠阻击战,化院学子在战斗---抗击新冠疫情宣传报道(二)
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070