首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 研究生工作 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学校基建处和设计院有限公司相关领导考察指导化工学院实验楼通风改造工作
2020/03/27   审核人:   (浏览次数:)

学校基建处和设计院有限公司相关领导考察指导化工学院实验楼通风改造工作

2020年3月25日下午15:00,我校基建规划处贾新堂副处长和交大设计研究院有限公司相关领导一行4人莅临化工学院,与我院领导就实验楼通风改造工程进行座谈。学院院长董文魁、实验室主管副院长董秀延等相关人员参加了会议,会议由贾新堂副处长主持。

首先,贾新堂副处长介绍了通风改造在设计和预算方面的一些工作,学校基建处和设计研究院有限公司在前期调研的基础上,完成了《化工学院实验楼通风改造工程设计方案》,希望能与学院充分沟通和探讨,对方案进行进一步完善,全力做好化工学院实验楼通风设备改造工作。

随后,董文魁院长代表学院对各位领导的莅临指导表示热烈欢迎,强调了通风改造工作的重要性和紧迫性,介绍了学院实验楼通风设备存在的问题,并对通风改造工作提出了几点明确的建议意见:第一,希望在充分保证质量的前提下更换原有的损坏风机,这项工作是这次改造工作的关键,改造成功就可以保证80%左右的实验室通风。我们特别关心风机的质量,由于每日参与实验工作的本科生、研究生和教师人员数量十分庞大,风机使用频率高、时间长,有时研究生实验昼夜进行,风机的质量得不到保证,改造工作就是一纸空谈,希望学校相关部门领导予以足够重视,以利改造工作取得圆满成功。第二,对目前没有通风管道的实验室进行通风管道加装,进一步做好细化工作。董院长指出,希望学校能根据我院实际情况,尽快完成通风设备改造工作,急学院师生之所急,帮助我院优化实验条件,以便更好地服务教学和科研工作。

良好的实验室通风条件对实验教学及科研工作具有重要的作用,保障了师生身心健康,相信经过通风设备的改造完善,必将有力推动我院实验教学及科研工作的发展。


化学与生物工程学院

2020年3月27日


打印本页    收藏本页
上一条:化工学院学生战斗在新冠肺炎抗疫前沿
下一条:化工学院召开2020年春季新学期工作视频会议
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070