首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 研究生工作 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
化学与生物工程学院党委召开处级领导班子民主生活会
2019/12/10   审核人:   (浏览次数:)

化学与生物工程学院党委召开处级领导班子民主生活会

根据中共中央、甘肃省委组织部的有关工作要求,以及我校《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导班子专题民主生活会的通知》,2019年12月5日15:00,化学与生物工程学院党委在学院学术报告厅召开处级领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,学校纪委监察处处长梁恒、自动化与电气工程学院团委书记高阳出席会议,学院领导班子成员参加了本次会议,部分办公室主任列席了此次会议,会议由学院党委书记薛林贵主持。


首先,薛书记代表学院党委介绍了民主生活会会前筹备情况和领导班子检视剖析材料准备情况,表示会前与党委负责同志、班子成员进行了谈心谈话,广泛征求了意见和建议。随后,领导班子成员分别从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务和清正廉洁五个方面总结了自己在主题教育过程中所取得的收获;并从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;做到“不忘初心、牢记使命”;群众观点、群众立场、群众感情、群众服务;知敬畏、存戒惧、守底线;思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象五个方面查摆了存在的问题并分析了原因,提出了改进措施和努力方向。最后,领导班子成员秉着坚持真理,修正错误的原则,结合自己的工作,进行了批评与自我批评,批评敢于揭短亮丑,不回避问题、不掩饰矛盾,对存在的问题进行了认真而诚恳的剖析。


学校纪委监察处梁恒处长做了总结发言,表示化工学院党委领导班子思想认识深刻、查找问题较为广泛、互相批评直接,直面问题。并对领导班子提出了要求:一是结合十九届四中全会精神,加强理论学习,推动制度建设;二是逐项整改落实前期查摆的问题;三是及时整理并上报主题教育材料,努力做好主题教育工作。

化学与生物工程学院党委
2019年12月5日


打印本页    收藏本页
上一条:化学与生物工程学院“爱国主义教育”系列活动(八)——争做新时代“攀登者”
下一条:化学与生物工程学院党委组织全体教师党员集中学习
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070