首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 研究生工作 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
化学与生物工程学院党委领导干部读书班举行结业典礼
2019/09/29   审核人:   (浏览次数:)

化学与生物工程学院党委领导干部读书班举行结业典礼

2019年9月29日,化学与生物工程学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导干部读书班举行结业典礼。学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、院党委书记薛林贵,主题教育领导小组副组长、院长董文魁,院党委副书记查鹏堂,党委委员赵丽、董秀延以及部分教工党员代表参加了结业典礼。


党委书记薛林贵总结发言

薛书记首先回顾了领导干部在为期一周的读书班中的学习、研讨和交流情况,他指出,专题读书班主题突出、内容丰富、安排周密、富有成效,达到了预期目的。虽然读书班今天结业了,但是全体领导干部要进一步巩固学习成果,激发干事创业内生动力。一要持之以恒自觉学。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强工作的原则、系统、预见和创造性,掌握必备知识,切实养成战略、历史、辩证、创新、底线思维。二要真抓实干深入学。加强对国家大政方针政策、先进地区的学习,注重消化吸收;加强调查研究,深入实际、基层、群众,制度化经常化开展;加强深入思考,切实把学到的知识转化为实践成果。三要以上率下带头学。领导干部要努力提高自身思想政治素养和理论水平,带头参加所在支部、单位的学习讨论活动,通过多种形式,强化学习常态化的制度建设,注重学习实效、把握学习重点,努力提升广大干部掌握发展规律、解决实际问题的能力。


读书班学习现场

随后,学院领导班子成员一一进行了总结发言。院长董文魁指出,通过集中学习,全体学员深化了思想认识,锤炼了党性修养,凝聚了发展共识,激发了工作斗志。总体来看,这次读书班办出了特色、办出了水平、办出了成果。希望大家以此次培训为契机,及时转化学习成果,推动我院主题教育不断走深走实,同时,要围绕“两手抓、两促进”,一手抓好主题教育开展,一手抓好分管的本职工作,做到互相促进、相得益彰,推动学院工作又好又快发展。院党委委赵丽表示,领导干部要始终保持清醒头脑,不断提高政治站位和政治觉悟,严守政治纪律和政治规矩,任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央各项决策部署、习近平总书记重要指示批示精神能够落地见效。院党委委员董秀延从党员作风方面谈了自己的观点,他谈到,党员干部,尤其年轻的领导干部,要树立舍我其谁的使命感、追求卓越的荣誉感、只争朝夕的紧迫感,积极主动干、满怀激情干,紧盯发展中的难点、痛点、堵点集中发力,将工作抓实抓细。党委委员查鹏堂围绕担当作为阐述了自己的观点,他指出领导干部要树牢“有权必有责、有责要担当”理念,做到在责任面前,勇于担当不推诿;在任务面前,坚决执行不退缩;在困难面前,积极主动不回避。要有“逢山开路、遇河架桥”的气魄,有“功成不必在我、功成必定有我”的境界,把该抓的工作抓好,把该担的责任担起,不负组织重托,不负老师和学生信任。


党委委员董文魁总结发言

最后,薛书记强调,初心体现宗旨,使命直指担当。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以开展主题教育为契机,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、真抓实干,加快学院高质量跨越式发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

化学与生物工程学院党委
2019年9月29日

打印本页    收藏本页
上一条:化工学院党委“守初心、担使命”党员学习中心建成启用
下一条:化学与生物工程学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070