不忘初心、牢记使命—化学与生物工程学院党委领导班子读书班开班
2019/09/26   审核人:   (浏览次数:)

2019年9月23日,化学与生物工程学院领导干部读书班正式开班。院党委书记薛林贵主持开班仪式并作了首场专题辅导报告,全体党委委员参加。

学习班现场

本次领导干部读书班内容丰富、形式多样,主要采取集中学习、影像教学和交流研讨的方式进行。
  在辅导报告会上,薛书记以《学好用好<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>,武装头脑 指导实践 推动工作》为主题,围绕“为何学、学什么、怎么学”等问题进行深刻解读,指出《纲要》板块结构完整、逻辑严密,将“八个明确”和“十四个坚持”有机结合、融汇在一起,包括了总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等,以及经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、统一战线、外交、党的建设等,系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的完整体系。讲明了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的内在逻辑和鲜明特色,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、活的灵魂、精神实质、丰富内涵、实践要求的学习和把握。

董文魁院长强调,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》要反复精研,突出把握习近平总书记的原创性贡献,与读原著学原文结合起来,与实际工作结合起来,与接下来“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真贯彻落实党中央、省委和省委教育工委要求,坐下来、静下心,坚持读原著、学原文、悟原理,往深里走、往实里走、往心里走,学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

董院长发言

党委委员们纷纷表示,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与研究谋划学校今后工作结合起来,深入研究学校事业发展的重大课题,推动学习贯彻往实里走、往深里做,推动学校各项工作出特色、上水平,为接下来开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动奠定思想基础和工作基础。

化学与生物工程学院党委
2019年9月24日