化学与生物工程学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育党委中心组学习扩大会议
2019/09/24   审核人:   (浏览次数:)

化学与生物工程学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育

党委中心组学习扩大会议

2019年9月19日15:00,化工学院党委组织“不忘初心,牢记使命”党委中心组学习扩大会议。会议由学院党委书记薛林贵主持,全体党委委员参加,学生党支部书记列席。

薛书记带领大家学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述摘编》中的《做到“两个维护”》 《确立习近平总书记全党的核心地位,是党和国家之幸、人民之幸、中华民族之幸》 《修宪势在必行》 和《增强两个维护的思想自觉、行动自觉、政治自觉》章节,从深入领会我们党的初心和使命、深刻认识主题教育的重大意义、牢牢把握主题教育的总要求、确保主题教育取得实实在在的成效等四个方面分别展开,深刻阐述了对此次主题教育的理解和认识。学习完成后,学院院长董文魁首先发言,他谈到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,进一步分享了自己对主题教育重要性、必要性和重大意义的学习体会和认识。随后,与会党委委员和党支部书记围绕学习内容展开了研讨,大家结合工作和生活实际分享了自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会和感悟。党委委员纷纷表示要面向学校、学院发展的紧迫需求,聚焦学院教学和科研等中心工作,身体力行不断创新,切实担负起新时代赋予的历史使命。学生党支部书记们也表示,要大力弘扬爱国奋斗精神,争做学生党员先锋,带领学生党支部全体党员搞好此次主题教育活动。

化学与生物工程学院党委
2019年9月19日