党校长一行指导化工学院国家自然科学基金申报工作
2019/09/06   审核人:   (浏览次数:)

9月3日下午14:30,党建武副校长带领科技处丁旺才处长、高全福副处长等一行五人莅临化工学院,听取我院2019年度国家自然科学基金申报工作汇报。化工学院全体院领导、各系、室中心主任及具有博士学位和副高级以上职称的教师参加了会议。

主管科研副院长赵丽教授首先对我院近年来国家自然科学基金申报和审批情况、申报过程中存在的问题、科研人才队伍和实验室建设情况以及今后工作思路四个方面做了详细的汇报。我院院长董文魁教授对学校多年来给予化工学院科研工作的关心和帮助表示感谢,并就学院发展过程中存在的深层次问题进行了剖析,对今后工作开展的重点和难点进行了全面梳理汇报。党委书记薛林贵教授也做了补充发言。

随后科技处丁处长表示,化学学科作为我国的优势学科,在国家自然科学基金的申报中竞争十分激烈,因此我院教师的申报内容必须要突出地方特色,发挥本学科对于西部地区经济发展的推动作用,同时要在保证申请项目数量的同时,进一步提高质量。

最后,党建武副校长对学院近年来学科建设工作中取得的成绩给予了充分的肯定。党校长指出:高水平科研平台的建设,对于国家自然基金的申请和今后科研工作的顺利开展,都具有重要的支撑作用,因此希望我院能够推进高水平科研平台建设;同时要多走出去,多开展学术交流,与兰州大学、天津大学以及国内外高水平的科研院所进行交流合作,以提升自身科研实力和社会影响力;最后,党校长表示,今后学校会对我院实验室建设以及学术交流工作加大支持力度,希望我院能够在2020年国家自然科学基金的申报工作中取得更好的成绩。

化学与生物工程学院
2019年9月6日