化工学院暑期走访就业单位中核四0四有限公司
2019/08/29   审核人:   (浏览次数:)

2019年8月23日,化工学院党委副书记、副院长查鹏堂和学院学生工作办公室主任李刚老师,赴嘉峪关我院学生就业相对集中的国有企业中核四0四有限公司开展就业走访调研活动。

中核四0四有限公司是国有大型企业,也是中央直属在甘单位。在集团人事部门的陪同下,首先参观了中核四0四有限公司的展览馆,见证了一代中核人扎根荒漠,艰苦创业,不断创新和逐渐壮大的过程,感慨老一辈中核人的无私奉献的精神,正是他们的默默付出,为我国的两弹一星和国防军工事业做出了卓越的贡献。

在中核四0四有限公司三分厂会议室,举行了兰州交通大学化工学院与中核四0四有限公司三分厂领导及化院校友座谈会。中核四0四有限公司三分厂的总经理和党委书记亲自出席了本次座谈。我院就业于四0四集团的20余位校友参加了本次座谈,会议在热烈愉快的氛围中进行。首先,分公司领导介绍了集团三分厂的概况和生产工艺,学院查鹏堂副院长也介绍了化工学院的基本情况,双方进一步增进了了解。随后,每位校友就毕业后的职业发展情况踊跃发言,大家通过比较学生时代和工作以后的区别,感触颇深,由学生步入工作,才感到知识的重要,才意识上学时应该多学一些,更深入一些,并对学弟学妹们提出殷切期望,在学生时期,打好基础,练好基本功对自己今后参加工作有非常大的帮助。最后,分公司领导对我院的毕业生在工作岗位的表现予以高度评价,认为我院的毕业生基础知识扎实,工作踏实,动手能力强,善于运用基础知识解决实际问题。查鹏堂副院长对用人单位对我院毕业生给予的各方面的关怀表示感谢,对我院校友提了几点希望和要求。

通过本次调研,我们了解到中核集团根据近年发展情况,非常需要我院应用化学、化学工程与工艺和过程装备与控制工程专业的优秀毕业生,我院毕业生有着广阔的就业市场。用人单位对我院毕业生的高度评价,给我们树立了信心。我们也将进一步优化培养机制,严格管理不断提高毕业生培养质量,为企业单位输送更加优秀的管理和专业技术人才。

化学与生物工程学院
2019年8月29日