首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学科学位 | 科学研究 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
刘振奎副校长一行检查指导化工学院实验室工作
2019/01/11   审核人:   (浏览次数:)


为贯彻落实国务院安委会办公室关于高等学校实验室安全管理工作的会议精神,切实做好学校安全工作,2019年1月8日下午15:30,刘振奎副校长带领实验室管理处蒋跃宁处长、保卫处马同儒副处长等领导莅临化工学院,检查指导实验室安全工作。学院院长董文魁、主管实验室工作的副院长赵丽陪同对我院实验室及科研室进行了一次彻底的安全大检查。

检查组重点检查了实验室危化品出入库登记、各项规章制度及安全责任落实情况,并现场走访了各科研室和公共实验室的用水用电安全、环境卫生、危险化学品存储使用、废弃物处置等经常出现问题和安全隐患的地方。在检查过程中,刘校长对可能存在安全隐患的地方现场给予了工作指导,并指出我校党委、行政高度重视实验室安全工作,学院各实验室一定要深刻汲取北京交通大学“12.26”实验室爆炸事故的惨痛教训,全面彻底地排查整治实验室安全隐患,给老师和学生提供一个安全的学习科研环境。通过检查,发现几乎所有的实验室及科研室对我院12月29日自查存在的问题都进行了彻底的整改,希望各位导师严格要求学生,遵守实验室安全规范,共同创造一个平安的工作环境。



化学与生物工程学院

2019年1月11日


打印本页    收藏本页
上一条:化工学院召开2018年度班主任工作总结暨考核大会
下一条:化学与生物工程学院党委2018年度领导班子民主生活会顺利召开
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070