首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学科学位 | 科学研究 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
化学与生物工程学院党委2018年度领导班子民主生活会顺利召开
2019/01/08   审核人:   (浏览次数:)


根据党中央、中共甘肃省纪委、甘肃省委组织部的有关工作要求,以及我校《关于召开2018年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》安排,化学与生物工程学院党委领导班子民主生活会于2019年1月4日下午16:30在学院学术厅召开。会议由学院党委书记薛林贵主持,院党委全体委员参加。

会上,学院各位党员领导干部围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,针对四个意识、四个自信、四个维护,结合学院工作的实际,开展了党性分析,进行了批评与自我批评。

薛书记首先代表学院领导班子做了民主生活会筹备情况报告和领导班子及个人对照检查情况报告,带头对领导班子及自身存在的问题进行了查摆和剖析,并作了诚恳的自我批评,提出了相应的整改措施,虚心接受班子其他成员的批评和建议。随后,董文魁院长、赵丽副院长、董秀延副院长和查鹏堂副院长也分别围绕本次民主生活会的主题,对自身存在的问题进行了认真剖析,并相互开展了诚恳的批评和自我批评。民主生活会上,各位领导干部敢于揭短亮丑,不回避、不掩饰矛盾,对存在的问题进行了认真而诚恳的剖析。

最后,薛林贵书记对本次民主生活会作了总结。他指出,学院领导班子成员所做的对照检查汇报有想法、有内涵、直面问题实质、认识诚恳深刻,是一次积极的、卓有成效的民主生活会。针对学院领导班子及成员对照检查材料中存在的问题,薛书记提出,今后,学院领导班子要从加强学习,深刻领会习近平新时期社会主义思想,提高政治站位;改进工作作风,提高领导能力;加强党建,脚踏实地,统筹制定学院下一步发展规划。

本次会议开门见山、直奔主题。班子成员之间在充分思想交流的基础上,进行自我剖析、查找问题,达到了共同提高的目的;同时,通过本次民主生活会使领导班子内部更加团结、和谐,更具有战斗力和活力,为推动化工学院各项事业的快速发展奠定了坚实的基础。



                         
化学与生物工程学院党委
                               2019年1月8日

打印本页    收藏本页
上一条:刘振奎副校长一行检查指导化工学院实验室工作
下一条:化工学院成功举办《仰望星空 锦瑟化年》2018级迎新晚会
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070