首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学科学位 | 科学研究 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
化工学院开展实验室安全大检查工作
2018/12/30   审核人:   (浏览次数:)

12月29日下午,根据学校《关于对全校实验室安全隐患工作进行排查和做好自查自纠整改工作的紧急通知》的工作要求,学院院长董文魁、书记薛林贵、主管实验室工作的副院长赵丽、实验中心主任任宗礼和科研与研究生办公室主任徐长明带队对我院实验室及公共区域进行了彻底的安全大检查工作。

检查组重点检查了实验室环境卫生、用水用电安全、危险化学品存储使用、废弃物处置、师生人身安全防护、消防通道是否通畅等经常出现问题和安全隐患的地方。通过检查发现有部分实验室还存在药品堆放过多、摆放混乱,安全标识不清,学生实验室安全意识不到位、违规使用电器等不规范行为,检查组针对存在的安全隐患进行认真排查,对发现问题现场记录,提出整改意见并要求各实验室立即整改,希望各位导师和学生严格遵守实验室安全规范。

我院实验室目前安全责任落实到人,学院的整体环境和安全状况通过多次检查整改有了较大提高,管理及制度日益规范。安全永远在路上,全院上下时刻保持警惕,丝毫不能松懈,共同创造一个安全的工作环境。


186D6


打印本页    收藏本页
上一条:化工学院成功举办《仰望星空 锦瑟化年》2018级迎新晚会
下一条:化学与生物工程学院召开2018年本科教育工作学习研讨会
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070