化学与生物工程学院党委成功举办兰州交通大学第350期入党积极分子培训班
2018/10/29   审核人:   (浏览次数:)

10月27日至28日,由化学与生物工程学院承办的兰州交通大学党校第350期入党积极分子培训班在7教1804顺利举办,121名入党积极分子参加了本次培训。

开班典礼在庄严的国际歌中开幕,学院党委书记薛林贵、党委副书记查鹏堂、党委组织员赵萌萌及各学生党支部书记出席了开班典礼。薛书记向全体学员做了动员讲话,他在讲话中指出,对入党积极分子开展党课培训具有深刻意义,希望同学们能通过两天的集中培训端正入党动机,认真听讲,以目前“两学一做”学习教育活动为契机,重点学习党的十九大精神、《中国共产党党章》《习近平总书记重要讲话》、党史及现阶段党的指导方针和基本路线。薛书记要求全体学员在党课培训期间加强组织纪律意识,保证学习效果;在日常学习生活中争做遵守校纪校规的模范,做学风建设的排头兵,以党员的标准严格要求自己。学院研究生第三党支部书记张晓宣读了《中共兰州交通大学委员会党校第350期入党积极分子培训班课程安排与纪律要求》。化学工程与工艺1701班陶宝娣同学代表本期入党积极分子发言,决心以实际行动,从思想上、学习上积极向党组织靠拢。

党校培训期间,学院党委邀请马克思主义学院荣之君教授、冉福星老师分别就“中美贸易战解读”、“社会主义核心价值观与大学生入党”为学员作了专题授课,党委组织员赵萌萌老师以“入党必知”为题,针对大学生入党的程序和学院对党员的管理做了专题辅导。学习中小组讨论气氛热烈,效果良好。

通过此次培训,使我院广大入党积极分子的入党动机进一步端正和强化,增强了同学们学习的积极性和主动性,对于加强我院党的基层组织建设具有良好的促进作用。

化学与生物工程学院党委
                            2018年10月29日