化工学院召开就业动员及考研宣讲会
2018/10/12   审核人:   (浏览次数:)

为进一步提高我院2018届本科生的就业率及考研成功率,帮助我院考生准确定位就业目标、明确考研报考院校,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,我院于101010:3072404教室开展了就业动员及考研宣讲会,学院主管研究生的副院长董秀延、主管学生工作的副院长查鹏堂、学院学生工作办公室的老师及2018届全体本科生参加了宣讲会。

宣讲伊始,查鹏堂副院长从当前全国就业形势及我院目前就业状况进行分析,希望同学们认清目前形势,找准就业定位并处理好就业和考研的关系。他希望学生积极主动的参与到就业及考研工作中,不能消极等待。需苦练内功,做好规划,在自我素养提升、简历设计、主动联系单位等方面下功夫,争取找到自己理想的就业岗位。

由于现阶段正处于研究生报考前夕,目前,学生对自身考研复习情况、工作预期等方面都有了切身的体会。在决定报考研究生院校的关键时期,为了提高我院学生研究生录取率,董秀延副院长鼓励、引导同学们根据自身复习情况准确定位报考院校:对自身复习情况不乐观准备放弃的同学进行鼓励,建议其不要放弃,抓住最后的冲刺机会,争取一次考取成功;对于前期定位过高而复习不到位的同学,建议降低目标报考;随后又从学院历史沿革、基本办学情况、科研成果、研究生招生、研究生培养、研究生就业六个方面详细介绍了学院的情况,又对当下全国考研形式给予了深入分析,并指出了考取本院研究生的有利之处,鼓励同学们积极考研,努力拼搏,争取考研成功。

宣讲结束后,同学们针对就业及考研等问题积极踊跃的提出心中的疑问并得到了认真解答。有效加深了同学们对就业、考研情况的了解,更加坚定了同学们的就业定位和考研信念,对引导同学们认识就业形势、精准定位考研目标,推动学院就业、考研工作起到了重要作用。

1CE9B