化工学院召开2018级研究生迎新座谈会
2018/08/30   审核人:   (浏览次数:)

化工学院于8月28日晚上19:00在学院学术厅召开2018级研究生迎新座谈会。学院院长董文魁教授、党委书记薛林贵教授、主管研究生工作副院长董秀延副教授、研究生办公室主任徐长明副教授、火艳丽老师及全体2018级研究生新生和留学生参加了会议,会议由董秀延副院长主持。

董文魁院长首先代表全院师生向2018级全体研究生新生表示了热烈的欢迎,并对各位新生能够到化工学院深造学习表示了衷心的祝贺。随后,董院长介绍了学院的学位点建设、师资力量和取得的成绩。董院长说:“在国家科技创新和双一流建设的大背景下,大家选择读研深造是明智之选。我院师资较强,科研水平较高,希望大家努力学习,不负青春。”

接下来,薛林贵书记也对2018级全体研究生的到来表示热烈欢迎,并指出青年人多读书才能成为有用之才。研究生三年时间紧、任务重,希望大家珍惜时间,付出越多,收获越多。薛书记最后对全体2018级全体研究生同学提出了四点要求:注意安全、加强锻炼、做好规划、努力学习。

最后,董秀延副院长就研究生培养和日常管理方面为新生们做了一一介绍,详细介绍了学院研究生管理的制度、学生培养计划的制定和课程的选择、开题报告和中期考核的情况、毕业对论文及英语成绩的要求,还有奖助体系等。董秀延副院长结合学院特点,强调大家在实验过程中要注意试剂安全、实验室安全、仪器安全和三废安全;平时要讲公德,维护好学院的环境卫生;在学期间要多参加学术会议,多听学术报告;规划好三年的学习时间。

此次座谈会对于新入学的研究生,很快适应角色的转变,提早制定学业规划,提升个人能力和素质,圆满完成研究生阶段的学习,具有重要的推动作用。