首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学科学位 | 科学研究 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
关爱儿童 奉献爱心 传递温暖
2018/04/27   审核人:   (浏览次数:)

兰州交通大学化学与生物工程学院党委学生第四党支部于2018年4月19日下午走进兰州市灵星自闭症儿童学校举办了一场特殊的关爱自闭症儿童公益活动。

下午两点,党员们抵达学校,根据老师的安排,党员们针对自闭症儿童的特点设计了多项娱乐活动。包括快乐手工、锐舞派对、我想象中的世界和一些简单的小游戏。游戏中,学校一改往日沉闷气氛,许多平时怕见人、不爱说话的孩子都主动加入到游戏中来,有些孩子虽然闷不吭声,但他们都安静地用彩色画笔描绘出了各自心中美好的世界。一下午,党员们和孩子们聊天、倾听他们的内心想法,将温暖和关爱传递给孩子。最后,他们将精心准备的蜡笔、水彩笔等礼物作为奖品分发给孩子,孩子们天真的脸上露出了难得的笑容。

通过这次活动,唤起了党员们关注弱势群体,关爱少年儿童的意识,同时也让饱受自闭症困扰的孩子们感受到了来自周围人、来自社会的温暖,党员们都希望有更多的人将关注和理解给予这些地球上的孤独的小星星,真正的了解并且理解他们,让充满爱的世界去唤醒他们孤独的灵魂。

 


                                    化学与生物工程学院党委
                                        2018年4月20日

打印本页    收藏本页
上一条:化学与生物工程学院党委第二届红色趣味运动会成功举行
下一条:化学与生物工程学院第十七届田径运动会举行
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070