全国第四轮学科评估结果发布 我院化学工程与技术学科上榜-兰州交通大学化学与生物工程学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学科学位 | 科学研究 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
全国第四轮学科评估结果发布 我院化学工程与技术学科上榜
2018/01/05   审核人:   (浏览次数:)



        教育部学位中心12月28日公布了全国第四轮学科评估结果,我校成绩喜人,6个学科榜上有名,其中3个学科跻身全国B类学科行列、1个学科列为B-类学科。我院参评学科化学工程与技术学科上榜,在144所高校中并列排名第87。
        我校的3个B类学科分别为交通运输工程、土木工程、环境科学与工程。另外,机械工程学科被评为B-类学科,信息与通信工程、化学工程与技术2个学科被评为C-类学科。
        我校交通运输工程学科在全国参评的52所高校中并列排名第11,土木工程学科在134所高校中并列排名第27,环境科学与工程学科在155所高校中并列排名第32,机械工程学科在189所高校中并列排名第59,信息与通信工程学科在137所高校中并列排名第83,化学工程与技术学科在144所高校中并列排名第87。
        学科评估是教育部学位中心按照国务院学位委员会和教育部颁布的《学位授予和人才培养学科目录》,对具有博士硕士学位授予权的一级学科进行的整体水平评估。从2002年首次开展,平均四年一轮,至今已完成四轮。第四轮学科评估于2016年4月启动,在95个一级学科范围内开展(不含军事学门类等16个学科),共有513个单位的7449个学科参评(比第三轮增长76%);全国高校具有博士学位授予权的学科有94%申请参评。
        第四轮学科评估首次采用“分档”方式公布评估结果,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布:前2%(或前2名)为A+,2%~5%为A(不含2%,下同),5%~10%为A-,10%~20%为B+,20%~30%为B,30%~40%为B-,40%~50%为C+,50%~60%为C,60%~70%为C-。

打印本页    收藏本页
上一条:王萍书记参加指导化工学院2017年度领导班子民主生活会
下一条:西安石油大学化学化工学院王文珍院长一行到化学与生物工程学院调研交流
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070