天津大学宋浩教授来化工学院讲学-兰州交通大学化学与生物工程学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学科学位 | 科学研究 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
天津大学宋浩教授来化工学院讲学
2017/11/17   审核人:   (浏览次数:)


11月14日,学校特邀天津大学宋浩教授来我校进行讲学,学院院长董文魁教授、党委书记薛林贵教授出席讲座,学院部分教师及研究生聆听了报告。报告由董院长主持。

首先,董院长代表学院对宋浩教授来我院作学术报告表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并向大家简单介绍了宋教授的研究领域和研究成果。

宋教授的报告题目是:“工程微生物电子传递途径:合成生物学在环境能源中的应用” ,主要内容包括微生物电催化和代谢工程制药,重点介绍了微生物电催化系统的相关内容,并将自己多年来对科研课题的思考、探索、经验、体会同与会者共同分享。与会人员认真仔细地听着,有的还不停地记录笔记。宋教授渊博的专业知识、独到的学术观点、详实的数据以及精辟的分析不时赢得现场热烈的掌声。

宋教授以生动有趣的方式让大家领略了讲座的内容,他的精彩讲座给同学们留下了深刻的印象,提高了教师对科研的积极性,激发了学生对科研的热情和对知识的向往,使师生们都获益匪浅。本次学术报告会,使我院师生对科研思路与科研创新的重要意义有了深入的认识,对促进我院师生的学习和科研工作提供了有益的启示和指导作用。

宋浩教授简介:现任天津大学化工学院制药工程系系主任、教授,博士生导师。毕业于美国休斯顿大学,获得化学工程博士学位,之后在杜克大学做博士后,在新加坡南洋理工大学任助理教授,2013年通过国家青年千人计划入职天津大学,承担科技部“973”,“重大863”项目以及国家自然科学基金等多项课题研究和多项公司横向项目,发表高质量SCI论文70余篇。 















打印本页    收藏本页
上一条:西安石油大学化学化工学院王文珍院长一行到化学与生物工程学院调研交流
下一条:兰州交通大学化学与生物工程学院举行实习基地签约及挂牌仪式
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070