兰州交通大学化学与生物工程学院举行实习基地签约及挂牌仪式-兰州交通大学化学与生物工程学院
兰州交通大学化学与生物工程学院举行实习基地签约及挂牌仪式
2017/11/06   审核人:   (浏览次数:)

11月3日上午9:30,化学与生物工程学院教学实习基地挂牌仪式在甘肃驰奈生物能源系统有限公司隆重举行。学校教务处李海军副处长和学院院长董文魁、书记薛林贵,主管教学副院长赵丽及驰奈公司魏总等代表出席了挂牌仪式。

董院长一行首先参观了甘肃驰奈生物能源系统有限公司生产车间,双方签署了教学实习基地协议并进行了座谈,座谈会由赵丽副院长主持。

公司代表魏总对董院长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了公司的发展历史和企业对应届毕业生招聘的重视与培养情况,并希望通过本次合作增进兰州交通大学化学与生物工程学院与驰奈的友谊,利用双方优势进而开展更多有利于学生、有利于学校、有利于企业的合作,同时能够更好的对社会做出贡献,更多的为高校培养实用性人才。董院长对驰奈公司关心和支持学院人才培养表示感谢。并指出,企业的用人要求和高校的培养目标是相辅相成的。实践教学和训练,不能单方面依赖学校,必须依靠社会和企业的大力支持,强化学生的专业实训,更多地为他们提供实践的机会,让他们有机会提高动手能力,增强实践技能。同时也希望能加强与驰奈公司在科研、学生就业等其它领域的沟通与合作。薛书记表示,企业实习能够有效提高学生的积极性,希望双方在加强人才培养方面合作的同时,能够进一步加强科学研究方面的探索与合作,利用双方的优势,在高新技术、高端项目等方面加强深层次、多元化的合作,达到产学研结合,实现双赢的局面。

此次挂牌仪式,为化工学院加强实习基地建设,提高生产实习教学质量打开了新的局面,对开阔学生视野、增长见识做了积极和有益的探索。