众志成城 再接再厉 为冲刺成功一流学科而拼搏
2017/11/02   审核人:   (浏览次数:)

在全校迎接本科教学审核评估工作如火如荼的大好形势下,为了进一步推进化学、工程学等一流学科建设和教研相长,化工学院于11月1日15:00召开了专门会议。全体院领导、教授、副教授和博士等教师共同出席了会议。

首先,学院党委书记薛林贵教授就学院学科建设的现状、面临的形势及建设化学一流学科的重要性做了详细的说明。随后,董文魁院长就我校化学学科目前在ESI中的排名情况进行了介绍,并对我校2018年上半年实现化学学科进入ESI排名前1%的奋斗目标进行了科学分析和统筹规划。根据ESI《基本科学指标》最新结果和我院掌握的实际情况,我校化学学科距离进入ESI全球前1%的接近度在快速提高,已经超过了90%,成功在即。

面对我校一流学科建设已经取得的可喜成绩,与会老师深受鼓舞,纷纷表示要积极响应号召,再接再厉,为推进化学一流学科建设贡献自己的力量,为学院的发展壮大而不懈努力。同时,与会老师就自己的科研进展,论文发表情况及论文引文情况等方面进行了汇报和讨论。

最后,董文魁院长作了总结发言。他指出,推进化学一流学科建设对于学院和学校来说意义重大,大家要众志成城,再接再厉,为建设一流学科做最后的冲刺。同时,对全院教师提出了以下四点具体要求:

1.要有“学科建设,人人有责”的意识,奋发图强;

2.要以“人一之,我十之,人十之,我百之’的劲头,努力工作;

3.要多发表SCI一、二区的高水平论文,扩大影响;

4.要进一步发挥潜能,力争实现2018年上半年化学学科进入ESI前1%的奋斗目标!