化工学院召开2017级本科精英教育培养工作会议-兰州交通大学化学与生物工程学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学科学位 | 科学研究 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
化工学院召开2017级本科精英教育培养工作会议
2017/10/31   审核人:   (浏览次数:)

 

  10月30日下午15:00,化工学院于学院学术厅召开2017级本科精英教育培养工作会议。会议由学院院长董文魁主持,党委书记薛林贵、教学副院长赵丽及所有2017级本科生导师参加会议。
  赵丽副院长首先宣读了学院制订的《化工学院本科精英班培养方案》,从精英班培养目标、本科生导师制度、培养科研能力及加强就业指导等11个方面详细解读培养方案的具体措施及政策,以期达到精细化教学、科学指导、就业及培养成效显著的目标。

 

 

 

  董文魁院长指出,制订精英班培养方案目的是使我院本科专业向国际化、小班化发展。他强调,实施本科生导师制是改革、完善学生培养方式的重要举措,旨在培育本科生的科学素养和创新意识,提高学生培养质量,增强人才培养的适应性和针对性,高质量地实现本科生的培养目标。方案中提出导师应以“学业引导、科研指导、生涯辅导”为核心内容,与本科生建立起相对稳定的导学关系,全程参与育人活动。董院长从此三方面举例拓展,提出本科生可参与导师科研课题,与团队研究生多接触,让研究生配合指导本科生,从而增强学生科研兴趣,为毕业就业及考研做好准备。
  薛林贵书记指出,做好本科生精英化教育培养是一件利教师利学生的好事,教师教学工作量能够饱满,对学生的引导也能更方便,学生相互间交流也能更直接,学习、生活能相互督促、共同前进。

  与会教师强烈认同学院实施精英班培养的政策,表示一定尽全力做好学生指导工作,促进学院更好更快发展。 

 

 

 


 

 

 

 

打印本页    收藏本页
上一条:王萍书记带队检查指导化工学院审核评估自评自建整改工作
下一条:西北师范大学副校长陈怡平教授来我校进行学术交流
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070