化学与生物工程学院党委组织全体教工深入学习十九大报告
2017/10/19   审核人:   (浏览次数:)

为贯彻落实党中央、甘肃省委、校党委关于“两学一做”学习教育常态化制度,2017年10月19日下午,化学与生物工程学院党委组织全体教工深入学习习近平总书记在党的十九大开幕式上的报告。院党委薛书记对习总书记的十九大报告进行了深度解读。

他指出,通过梳理总书记重要讲话,可以看出四个突出要点:一是明确了道路、指引了方向。中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须继续高举这面伟大旗帜,确保党和国家事业始终沿着这个正确方向胜利前进。二是总结了成绩、指明了阶段。全党仍要牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情,在看到成绩和机遇的同时,更要看到短板和不足,看到形势发展变化给我们带来的风险,做到居安思危、知危图安。三是提出了任务、指出了重点。针对我国当前发展实际,抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革,更好解决我国社会出现的各种问题,到2020年全面建成小康社会。四是作出了承诺、指向了未来。我们必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,全面从严治党永远在路上。

最后,薛书记希望在座的各位老师要把新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,以党的十九大精神为指引,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,弘扬交大的优良传统,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

化学与生物工程学院党委
2017年10月19日