首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学科学位 | 科学研究 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
汇聚点滴爱心、传递世间温情——为化院学子张任洁同学再次捐款的倡议
2017/09/11   审核人:   (浏览次数:)


  张任洁,女,汉族,生于1997年5月16日,甘肃省榆中县上花岔乡人,兰州交通大学化学与生物工程学院,化学工程与工艺专业15级1班学生,身份号码:620123199705168724。

  张任洁同学2017年8月25日返校后,8月26日早上突感身体不适,四肢无力,并伴有恶心症状。8月27日在兰州军区总医院安宁分院进行输液治疗,病情没有好转继续恶化。随即转到甘肃省人民医院进行抢救,然后转至重症监护室治疗,医院初步确诊为格林巴利综合症。截止2017年9月8日,张任洁同学已进行5次血浆置换,治疗费用已超9万余元。目前病情基本稳定,右腿逐渐恢复知觉,但却出现了心力衰竭等并发症,所以仍然在重症监护室治疗,每日治疗费用在5000-8000元。张任洁同学生病住院期间,兰州交通大学化学与生物工程学院领导高度重视,积极倡导和组织全院师生进行募捐。全院师生也积极响应,伸出援手,初次募捐了33800元善款,并于9月4日转交其父母。与此同时,在水滴筹上发起的网络众筹也得到了社会爱心人士的积极响应。由于急需交纳治疗费,张任洁同学的家属申请提现,所以该网络众筹已于9月6日停止捐款,该平台共筹91877元。

  张任洁同学在学校品学兼优,乐于助人,担任班级团支书、心理委员,工作能力较强。张任洁同学的父母都是农民,务农是家庭主要经济来源。母亲在多年前由于车祸导致左臂截肢,弟弟就读高中。张任洁同学在上大学期间就申请了助学贷款,家庭无力承担高昂的治疗费。目前,初期募捐的治疗费已基本花完,但张任洁同学的病情还未好转,后续治疗费仍是未知数。在此,学院再次向全院师生发出倡议,为困难中的学生家庭捐款,为她献出一份爱心! 

   化院师生,尤其是共产党员、共青团员,请积极响应倡议书的号召,行动起来!伸出您温暖的双手,以实际行动帮助我们的学生、同学治好病,帮助家庭走出困境。 也许我们所捐的款项,对于那笔医疗费只是杯水车薪,但我们的爱心,会升起一道神圣的光环,助张任洁同学击退病魔,早日康复,帮助这个贫困多难的家庭再渡难关!

  让爱飞扬,把梦点亮,您的爱心和真情,将如春风一般为她的生活送去一缕最温暖的阳光。
        

                                  化学与生物工程学院

                                      2017年9月11日


 

打印本页    收藏本页
上一条:化学与生物工程学院隆重举行2017级新生开学典礼
下一条:化学与生物工程学院召开加强工科建设与发展动员会
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070