首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学科学位 | 科学研究 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
化学与生物工程学院召开加强工科建设与发展动员会
2017/09/11   审核人:   (浏览次数:)

9月7日下午2:30,我院在学术厅召开了“加强工科建设与发展动员会”。校成果转化中心主任王根会、学院领导及全体教师70余人参加了会议。会议由董文魁院长主持。

学校成果转化中心主任王根会首先作了题为“交大化工学院工科建设必要性及建设思路”的主题报告,报告首先结合甘肃省各高校发展实际,阐述了化工学院加强工科建设的必要性,然后从四个方面详细讲解了如何加强工科建设:一、介绍了学校近三年技术服务类项目情况及化工学院目前技术服务类项目现状;二、加强与相关企业联系,积极主动争取横向项目的几点建议;三、主动掌握信息,找准研究方向,个人研究与社会需求相符;四、如何克服工科建设过程中存在的几个问题。王根会主任表示,工科要服务于现有产业,更要引领未来产业转型升级和创新发展,为引领新的产业甚至行业的诞生提供支撑。

薛林贵书记对王根会主任到学院来作报告表示欢迎并感谢,薛书记表示,加强化工学院工科建设势在必行,加强工科建设对化工学院人才培养、校企合作等工作将起到巨大推动作用。化工学院将顺势而为,勇于创新,办好工科专业,培养一批德才兼备、全面发展新工科人才。

董文魁院长最后作总结指出,化工学院对工科建设一直给予高度重视,无论是教学还是科研工作。在2005年学院就确立了“在SCI论文发表上实现突破,在科技成果转化上实现突破”两个突破点,到目前为止,学院SCI论文发表已卓有成效,化学一流学科建设成竹在胸;在此良好发展态势下,我们要适时调整策略、做好部署,要看到我们在专业建设上的短板,动员全院教师,进一步加强工科建设;要积极向化工和生工等工程学杂志发表SCI论文,为我校工程学一流学科建设做贡献;全院教师需加强工科思维,适度调整科研努力方向,坚持理工结合的“两条腿”走路策略,走向企业,向市场要项目,形成自身特色,形成品牌,努力加强技术服务类项目建设,积极服务地方经济建设;学院将进行广泛研讨、调研,并在政策方面进行适当调整,激励教师积极谋划、申报工科研究与实践项目,加大四个本科专业的专业课激励和考核力度,共同推动学院工科建设与发展。






 



 

打印本页    收藏本页
上一条:汇聚点滴爱心、传递世间温情——为化院学子张任洁同学再次捐款的倡议
下一条:病魔无情 人间有爱
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070