首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学科学位 | 科学研究 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
病魔无情 人间有爱
2017/09/08   审核人:   (浏览次数:)



开学伊始,当广大学子还沉浸在新学期重聚的欢声笑语中时,我院化学工程与工艺专业2015级1班学生张任洁因为突发格林巴利综合症在病床上与病魔做顽强抗争。

9月1日,得知张任洁病情后,学院领导高度重视,及时召开学院党政联席会议制定救助捐款方案。会后,由学院党委、工会、团委、学生会在全院师生中发起爱心捐助活动,师生员工纷纷慷慨解囊,为身患重病的张任洁同学伸出援助之手。无论是朝夕相处的同班同学,还是素昧平生的新学弟学妹,大家都积极为张任洁同学及其家人献出自己的一份爱心,短短的三天时间,共募集爱心善款33800元。与此同时,由其家人发起的水滴筹网上捐款活动在学院师生中积极传递,学校部分老师、广大校友以及社会爱心人士纷纷捐助善款,鼓励张任洁及家人克服困难,祝福张任洁早日康复。截止发稿,在水滴筹平台已经有4278人捐款,捐款总额达到91877元。

9月4日,学院院长董文魁,党委书记薛林贵与学院学工办人员、班主任、学生代表一行又一次来到甘肃省人民医院,带着学院师生的爱心捐款33800元看望还在重症监护室ICU病房治疗的张任洁同学。颗颗爱心汇聚成股股暖流,虽然捐款并不太多,但在这三万多元的爱心里汇聚了学院师生对张任洁同学早日康复的美好期盼,衷心希望张任洁同学能尽快恢复健康,回到学院温暖的大家庭。



 

化学与生物工程学院

2017年9月7日

打印本页    收藏本页
上一条:化学与生物工程学院召开加强工科建设与发展动员会
下一条:化工学院召开2017级研究生迎新座谈会
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070