首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学科学位 | 科学研究 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
化工学院召开青年教师座谈会
2017/09/01   审核人:   (浏览次数:)


  8月31日下午3:00—5:00,兰州交通大学化工学院召开了青年教师座谈会。全体院领导,50名45岁以下的青年教师参加了会议。会议由董文魁院长主持。

大会首先请具有教授职称的孟宪刚、王小龙、柴兰琴、孙银霞4位青年教师发言。他们与与会人员分享了各自在教学、科研、专业建设和院系管理等方面的成功经验。随后,青年教师们各抒己见,畅谈了自己在入校后所取得的成绩和收获,以及在工作中存在的问题,并表达了对“追踪最新学术前沿、争取科研先进”的迫切需求。青年教师还围绕专业技术职务评聘、公派出国访学、科研条件、国家基金申请、学术资源支撑及指导研究生等问题谈了自己的感受,对学院发展提出了许多中肯的意见和建议。

院长董文魁在认真听取了教师的发言后指出,老师们的发言非常精彩,说出了自己的心声,这些宝贵的意见和建议对于学院今后的决策提供了一定的依据。青年兴则学院兴,我们一定会重视青年老师们的意见和建议,以便更好地为老师们服务。学院的发展,需要建立一支业务精湛、爱校敬业、踏实肯干、乐于奉献的优秀教师队伍。年轻老师学历层次高、思维活跃、精力充沛,发展后劲十足,蕴含着很大的潜在能量,应该有明确的研究方向和目标规划,要严格要求自己,要以事业为重,积极参与教学和科研学术交流活动,尽快提升自己的教学和科学研究水平,以便培养出更具创造力的学生。希望广大青年教师正确处理好家庭、教学和科研的关系,向我院吴辉禄教授和王伟副教授等青年教师楷模学习,勤于钻研,努力工作,多出好的成果,要将自己的发展和学院的发展紧密结合,与学院共同成长。

薛林贵书记就青年教师工作提出了两点要求。一是青年教师是学院的未来,要有担当意识,教师和学院是命运共同体的关系,学院鼓励青年教师读博进修,青年教师也应该以积极向上的态度支持学院发展,要充满自信,永葆活力,能干事,干成事。二是做为一名合格的青年教师要德才兼备。作为青年教师维护家庭稳定是事业的基石,家庭稳定才能踏踏实实地做好教学、科研工作。应该具有集体荣誉感、事业心,要以身作则,为人师表,注重提升自身的道德修养,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

本次青年教师交流会,学院领导听到了各位青年教师的心声,青年教师也通过讨论和交流,取长补短,明确了自身在学院建设中担负的责任,有利于进一步合理规划自己的成长道路。






                                                                                     化学与生物工程学院

                                                                                         2017年9月1日
 

打印本页    收藏本页
上一条:化工学院召开2017级研究生迎新座谈会
下一条:化工学院领导深入学生宿舍看望2017级新同学
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070