首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学科学位 | 科学研究 | 学生工作 | 党务工作 | 交流培训 
站内搜索:
今天是:
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【历尽千帆,归来仍是少年郎】化工学院2017届毕业生座谈会
2017/06/27   审核人:   (浏览次数:)


  6月24日下午,化工学院2017届毕业生座谈会在学院二楼学术厅会议室举行。院长董文魁、党委书记薛林贵、副院长赵丽和副书记、副院长周渊,学院各系、室中心主任,党委组织员、团委书记、辅导员均出席了座谈会。来自各专业的近60名毕业生代表参加了座谈会。
       座谈会伊始,董院长祝贺同学们圆满完成了在交大化工学院的学习,即将开启人生的一段崭新旅程,鼓励大家畅所欲言,既可以发表毕业感言,谈谈在学校多年学习的感受和体会,也可以为学校和学院的发展建言献策。座谈中董院长回顾了学院近年来的成果、成就以及学院全力冲击一流学科道路中全院老师的努力奋斗过程,勉励每名毕业生不断增强爱校爱院的荣誉感,充满自信的面对新的挑战。
       随后,每一位参加座谈会的同学都进行了发言。2013级应用化学专业本科生胡汉娇即将去广西大学攻读硕士研究生,她说,化工学院为同学们提供了很多成长提升的机会,无论是想要做科研,想要参与志愿服务,还是想要参与创新创业的同学都可以找到适合自己的机会,很感谢学院对自己的培养。没有考上理想大学研究生的高斌同学打算继续留校复习考研,谈到了自己四年来在学院的实验室进行科研实践的艰辛过程和收获,流露出从懵懂少年到对化学专业的执着、热爱。2013级化艺专业本科生武志德难舍毕业离别之情,留下了宝贵的意见。还有很多毕业生谈了自己找工作的感受,围绕专业设置、教学科研、就业工作、实习实践、学生管理、团学活动等提出了不少很好的改进建议。

学院领导对同学们提出的一些想法进行了回应,谈到了化工学院的人才培养特色,并表达了学院对各位毕业生的祝福和期待,同时希望同学们离开学院后能常回来看看,加强和母院的联系。 
       最后,薛书记与同学们分享了他对于学习和工作的看法,嘱咐同学们在走上社会之后继续坚持学习,养成终生学习的习惯,尽快适应工作岗位要求;同时希望同学们坚持理想,通过读研等途径继续提升自己专业水平;希望同学们常和母校保持联系,并代表学院师生向全体毕业生致以衷心的问候和祝福。



化学与生物工程学院

2017年6月26日

 

 

 

 

打印本页    收藏本页
上一条:化工学院召开本科人才精英教育培养工作会议
下一条:化工学院召开系级本科教学审核评估自评自建工作专题会议
关闭窗口
版权所有 © 兰州交通大学 
 
 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070